Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Очень воздушные”: булочки маритоццо — готовим популярный итальянский десерт
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

“Очень воздушные”: булочки маритоццо — готовим популярный итальянский десерт

Рек-gne-2

"Очень воздушные": булочки маритоццо — готовим популярный итальянский десерт

Рек-gne-3

Итальянские булочки со сливочным кремом — маритоццо — это десерт, который сочетает в себе нежное тесто и воздушную начинку. Они идеально подходят для утреннего кофе или чаепития с друзьями. Приготовить их несложно, а результат порадует тех, кто ценит домашнюю выпечку.

Рек-gne-4

Для теста потребуется: 300 г муки, 50 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепотка соли. Для крема: 200 мл сливок (жирностью от 33%), 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта.

Начните с теста — в теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. В миске смешайте муку, соль, яйцо и мягкое сливочное масло, затем добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться около часа.

Когда тесто подойдет, сформируйте небольшие булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Дайте булочкам подняться ещё 20 минут, а затем выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут до золотистого цвета.

Рек-gne-5

Пока булочки остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной массы. Острым ножом сделайте надрезы в булочках и наполните их кремом, пишет сайт "Едим Дома".

"Добавила в крем немного лимонной цедры — получилось освежающе", "Булочки вышли очень воздушные, а крем — просто шикарный", "Попробовала добавить в тесто чуть больше сахара, чтобы сделать их сладкими даже без начинки", — пишут в Сети.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свиная поджарка с томатной пастойСвиная поджарка с томатной пастой

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть)

Бефстроганов рецептБефстроганов рецепт

Рек-gne-2 Рецепт бефстроганов из говядины (филе или вырезка) с луком, шампиньонами, сметаной, специями и петрушкой — вкусное и простое блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 500 г говядины (филе или вырезка) 1 большая

Суп-пюре из тыквы со сливкамиСуп-пюре из тыквы со сливками

Рек-gne-2 Суп-пюре из тыквы со сливками: тыква, лук, морковь, чеснок, растительное масло, бульон, сливки, соль, перец, мускат, семена тыквы, гренки и зелень. Рек-gne-3 Ингредиенты тыква (очищенная мякоть) – 800 г