Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025

Рек-gne-3

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Рек-gne-4

Ароматная начинка из сочных яблок с корицей, заключённая в мягкое или хрустящее тесто, делает этот десерт особенно уютным и душевным. Он ассоциируется с теплом дома, семейными вечерами и традициями, передающимися из поколения в поколение.

Яблочный пирог уместен и как повседневное лакомство, и как украшение праздничного стола, оставаясь актуальным вне зависимости от сезона.

Расскажем, как приготовить яблочный пирог без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для теста яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Просеиваем частями в яичную массу муку, замешиваем круговыми аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем в тесто яблоки и перемешиваем.

Застилаем дно и бока формы для выпечки пергаментом, смазываем все сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут, а затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Если верхушка становится слишком румяной, ее можно покрыть фольгой.

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Получается ароматный пирог из яблок без добавления соды или разрыхлителя. Он очень нежный, разрезается будто безе.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Это что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусеЭто что-то особенное: готовлю уже 3 дня и не надоедает. Вкусная молодая картошка в сливочном соусе

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.7к.Опубликовано 13.06.2025 Рек-gne-3 Молодой картофель — это особый сезонный продукт, который появляется весной и в начале лета, когда клубни только сформировались и

Помидоры в маринаде: идеальны для шашлыка. За уши не оттащить от такой вкусной закускиПомидоры в маринаде: идеальны для шашлыка. За уши не оттащить от такой вкусной закуски

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 292Опубликовано 12.05.2025 Рек-gne-3 Помидоры в маринаде — это яркая и освежающая закуска, которая отлично сочетается с шашлыком, усиливая вкус мяса и добавляя

Нежные куриные отбивные в кляреНежные куриные отбивные в кляре

Рек-gne-2 Нежные куриные отбивные в кляре из куриного филе, яйца, молока и муки. Идеально для жарки на растительном масле с солью, перцем и специями. Рек-gne-3 Ингредиенты куриное филе — 500