Ингредиенты:
стебель сельдерея – 1 упакрвка;
чеснок – 5-7 зуб;
перец чили – 1-2 шт;
томатная паста (густая) – 5 ст.л.;
вода – 1 литр;
соль – 1 ст.л.;
сахар песок – 3 ст.л.;
уксус яблочный – 5 ст.л.
Способ приготовления: Недавно вычитала оригинальный рецепт маринования стеблей сельдерея.
Я брала полторы упаковки стеблей сельдерея. Нарезаем их кубиком.
Складываем в емкость, где они будут мариноваться.
Для остроты кладем перец чили (по вкусу), также чеснок.
Лук по желанию.
Чеснок нарезаем пластиночками.
Перчик колечками.
Понадобится густая томатная паста.
5 ложек на 1 литр воды.
Должен получится достаточно густой томатный сок.
Добавляем к соку перец душистый (пару горошин), черный перец (или как у меня смесь перцев), несколько гвоздичек.
Н литр сока 3 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли.
Даем рассолу закипеть и увариваем соль и сахар до полного растворения.
Выключаем нагрев и добавляем 5 столовые ложки яблочного уксуса.
Даем рассолу немого остыть и заливаем сельдерей.
Настояться он должен хотя бы ночь.
В общем маринованный сельдерей готов.
Но тут муж предложил доработать рецепт и приготовиться таким же образов овощи.
Он взял капусту.
Нарезаем капусту по своему усмотрению.
Пару огурцов.
Нарезаем кусочками .
Также сюда подойдет кабачок.
Кабачок тоже нарезаем ломтиками.
Чеснок мелко нарубим.
Рассол готовим по тому же рецепту. Заливаем овощи и добавляем рубленный чеснок.
Все готово через сутки.
Можно подавать на стол как прекрасную закуску.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник: fotorecept.com