Вкусные кулинарные рецепты Выпечка “пицца” из лаваша, нарезанного соломкой
Рек-gne-1

“пицца” из лаваша, нарезанного соломкой

Рек-gne-2

Вкусная пицца из тонкого лаваша, с сырым твердым сыром, ветчиной или колбасой, черри, зеленью и легким соусом — быстро и просто!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • сыр твёрдый — около 70 г
  • ветчина или колбаса — примерно 50–80 г
  • томаты черри — 3 штучки
  • майонез или кетчуп — немного
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) — пара веточек
  • растительное масло — буквально одна ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко режем сыр соломкой, ломтики колбасы нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри разрезаем пополам.

Рек-gne-4

Лаваш аккуратно складываем вдвое и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.

Получатся тонкие пластинки прямоугольной формы.

Берём один кусочек лаваша и сверху выкладываем небольшую порцию сыра, потом кусочки колбаски и половинки помидоров.

Рек-gne-5

Поливаем небольшим количеством майонеза или кетчупа по вашему желанию.

Разогреваем сухую сковородку, слегка смазываем её растительным маслом.

Выкладываем наши подготовленные кусочки лаваша с начинкой на разогретую поверхность и жарим на среднем огне примерно одну минуту с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовится настолько быстро, что следить за процессом нужно внимательно.

Готовые изделия посыпьте мелко рубленной зеленью, дайте чуть-чуть остыть и подавайте на стол.

Такой вариант идеален как быстрая закуска или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины с яйцамиБлины с яйцами

Рек-gne-2 Рецепт блинов с яйцами, молоком, куриным яйцом, мукой пшеничной, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом — вкусно, быстро и просто! Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 500 мл яйцо куриное —

Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжей

Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок,

Оладьи с сыром и колбасойОладьи с сыром и колбасой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления оладий берите кефир не самой первой свежести. Лучше, чтобы он уже постоял несколько дней. В таком кефире сода будет лучше работать, поэтому оладьи будут пористые