Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Лапша удон – Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.
Рек-gne-1

Рецепт: Лапша удон – Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Рек-gne-2

Ингредиенты:
лапша пшеничная удон – 1 упаковка;
баклажаны – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
смесь семян для салата – 2 ст.л.;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу;
крахмал кукурузный – 40-50 г
Способ приготовления: Старшие дети пристрастились к азиатской кухне. Готовят сами:)
Сегодня готовили лапшу удон в азиатском стиле с жареными баклажанами и кунжутом.

Рек-gne-3

Рек-gne-4

На самом деле баклажаны я жарила для салата. Здесь можно посмотреть рецепт салата с хрустящими баклажанами, обжаренными в кукурузном крахмале.

Часть обжаренных в крахмале баклажанов оставили для лапши.
Морковь нарезаем крупной соломкой, репчатый лук – крупными четверть-кольцами. Добавляем к баклажанам и обжариваем все вместе в течение 3-4 минут. Морковь и лук должны оставаться слегка хрустящими.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Рек-gne-5

Обжаренные овощи сдвигаем на край сковороды и насыпаем смесь семян для салата. У меня здесь кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные семечки. Обжариваем семена в масле около минуты.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Затем перемешиваем с овощами и выключаем огонь.

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Лапша удон варится очень быстро, поэтому будем готовить её уже после того, как обжарили все овощи.

Отвариваем пачку лапши согласно инструкции на упаковке, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в сковороду и перемешиваем с овощами.
Сразу же подаём к столу.
Блюдо очень простое, быстрое и вкусное!

Рецепт: Лапша удон - Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.07.2025 Рек-gne-3 Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое объединяет мягкое, воздушное тесто и

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из МексикиКогда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Рек-gne-2 Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики Рек-gne-3 Если вы находитесь в поисках новых вкусовых ощущений, самое время попробовать тепаче. Это напиток родом из Мексики не только

Рецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале – СочныеРецепт: Шампиньоны с творожным сыром в беконе на мангале – Сочные

Рек-gne-2 Ингредиенты: шампиньоны – 12 штук;сыр творожный – 50 грамм;бекон – упаковка Способ приготовления: Если мы готовим грибы на мангале, то обычно просто маринуем их в майонезе с чесноком и