Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Традиционная тиропита: рецепт сырного пирога — как в лучших тавернах Греции
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Традиционная тиропита: рецепт сырного пирога — как в лучших тавернах Греции

Рек-gne-2

Традиционная тиропита: рецепт сырного пирога — как в лучших тавернах Греции

Рек-gne-3

Тиропита, или греческий сырный пирог, — это хрустящее, золотистое наслаждение, которое можно найти в каждой греческой таверне и пекарне.

Рек-gne-4

Там его готовят и едят повсеместно, и, хотя существуют вариации, базовый рецепт остается неизменным — тесто фило и сырная начинка. Раскроем секрет приготовления тиропиты в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 14 пластов

  • Сыр имеретинский — 420 г

  • Сулугуни — 380 г

  • Оливковое масло — 100 мл

  • Кунжут — по вкусу

  • Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

Рек-gne-5
  1. Подготовка начинки. Натрите оба вида сыра на крупной терке и тщательно перемешайте с взбитыми яичными белками до легкой пены. Сыр имеретинский придаст нежность, а сулугуни — пикантность и упругость.

  2. Работа с тестом. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выкладывайте пласты теста фило внахлест, каждый раз смазывая маслом. Используйте 7 слоев для основания пирога.

  3. Формирование пирога. Равномерно распределите сырную начинку по тесту. Накройте начинку оставшимися слоями теста фило, также тщательно смазывая каждый слой маслом.

  4. Завершающий штрих. Посыпьте пирог кунжутом.

  5. Выпекание. Выпекайте в разогретой духовке около 30–40 минут, или до золотистого цвета.

Греческий акцент

В Греции используют фету, гравьеру или мизитхру в качестве основных сыров для тиропиты. Иногда добавляют немного масла для придания пирогу особой сочности. Кто-то предпочитает использовать целые яйца вместо белков, а тесто фило часто раскатывают самостоятельно. Но, в целом, принцип приготовления остается тем же — простота, качество ингредиентов и любовь к кулинарии.

 

 

Традиционная тиропита: рецепт сырного пирога — как в лучших тавернах Греции

РецептТиропита (греческий сырный пирог)Недавно я рассказывала девочкам, что ела в Греции просто бесподобный сырный пирог. В том пироге было идеально все и тесто и начинка. Вообще, я большой

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

Рек-gne-2 Рассольник рыбный с свежей рыбой (судак, щука, лосось), солёными огурцами, картофелем, морковью, луком, укропом и специями. Вкусное и ароматное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты рыба свежая (судак, щука, лосось): 300 г

Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правилаКак выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила

Рек-gne-2 Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила Рек-gne-3 Многие россияне жалуются на соль. Да, в некоторых случаях вкус привычной всем приправы заметно изменился. Объясняем,

Розовая вода (методом дистилляции)Розовая вода (методом дистилляции)

Рек-gne-2 Очень тонкий изысканный аромат розовой воды делает её незаменимым ингредиентом турецких маринадов и десертов. А ещё розовую воду добавляют в напитки. Наиболее утончённая по аромату розовая вода получается методом