Рек-gne-1

Борщ холодный

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Свекла запеченная 1 штука
  • Огурец свежий 1/2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 1-2 штуки
  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)

Количество порций 1

Как приготовить “Борщ холодный”

Рек-gne-4

Борщ холодный

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.

Борщ холодный

Рек-gne-5

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.

Борщ холодный

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Борщ холодный

Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.

Борщ холодный

Залейте массу охлажденным кефиром любой жирности.

Борщ холодный

Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник на 15-25 минут для охлаждения, так как это блюдо подают только в холодном виде. Кстати, многие добавляют при подаче в него лед. Как только борщ охладится — подайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Детский супчик от 1 годаДетский супчик от 1 года

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить детский супчик от 1 года. Если хотите более наваристый суп, то вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Сливочное масло

Рассольник с рисом и колбасойРассольник с рисом и колбасой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и огурцы уже

Суп «Кровавая Мэри»Суп «Кровавая Мэри»

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Кровавая Мэри». Помидоры выбирайте спелых и сладких сортов, можно также взять помидоры в собственном соку. Вместо кинзы можно добавить петрушку