Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Рагу из баранины

Рек-gne-2

Рагу из баранины с луком, морковью, картофелем, томатной пастой и красным вином. Тушится с прованскими травами, чесноком, бульоном и зеленью – вкусно и ароматно!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 800 г – 1 кг (лопатка, шея или другие части, подходящие для тушения)
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • красное сухое вино (по желанию) – 1 ст. (250 мл)
  • бульон (овощной или мясной) – 500 мл – 1 литр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) – 1-2 ч.л. (можно использовать готовую смесь “прованские травы”)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – для подачи

Пищевая ценность

Белки: 175.0 гЖиры: 234.0 гУглеводы: 274.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером 3-4 см. Обильно посолить и поперчить баранину.

2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить баранину небольшими порциями до золотистой корочки со всех сторон. Обжаривание небольшими порциями позволяет мясу хорошо подрумяниться, а не тушиться в собственном соку.

Рек-gne-5

3. Переложить обжаренную баранину в отдельную миску.

4. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).

5. Добавить нарезанную морковь и обжаривать вместе с луком еще 3-5 минут.

6. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту, до появления аромата.

7. Добавить томатную пасту и обжаривать 1-2 минуты.

8. Если используете красное вино, влить его в кастрюлю и дать ему выпариться на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы ушел спиртовой запах.

9. Вернуть обжаренную баранину в кастрюлю к овощам. Залить бульоном так, чтобы он почти полностью покрывал мясо.

Добавить сушеные травы, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, или пока баранина не станет очень мягкой и нежной.

10. Нарезать картофель кубиками среднего размера. Добавить картофель в кастрюлю с бараниной и тушить еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.

11. Попробовать рагу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Посыпать готовое рагу свежей нарезанной зеленью (петрушкой и укропом). Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусноПирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 403Опубликовано 05.05.2025 Рек-gne-3 Пирожки с картошкой — традиционное блюдо домашней кухни, знакомое многим с детства. Простые по составу, но сытные и ароматные,

Кекс на йогурте, с ревенем и апельсиновой цедройКекс на йогурте, с ревенем и апельсиновой цедрой

Рек-gne-2  6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Сегодня предлагаю приготовить нежный кекс с кислинкой ревеня и ароматом цедры, очень вкусный и совсем не хлопотный. Рек-gne-4 Продукты (на

Салат с копченой курицейСалат с копченой курицей

Рек-gne-2 Салат с копченой курицей — это простая и вкусная закуска как для праздничного стола, так и для обеденного меню. Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей