Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно

Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 403Опубликовано 05.05.2025

Рек-gne-3

Пирожки с картошкой — традиционное блюдо домашней кухни, знакомое многим с детства. Простые по составу, но сытные и ароматные, они давно стали символом уюта и гостеприимства. Начинка из картофеля может быть как классической — из отварного картофеля с луком, так и дополненной грибами, зеленью или специями.

Рек-gne-4

Такие пирожки хороши как в печёном, так и в жареном виде. Их подают к первым блюдам, берут с собой в дорогу или предлагают в качестве самостоятельного перекуса. Благодаря доступности ингредиентов и понятной технологии приготовления, пирожки с картошкой остаются одним из самых популярных видов домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 2,5 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление пирожков с картофелем:

Рек-gne-5

Протираем через сито творог, смешиваем его с яйцом, солью, сахаром и сметаной, перемешиваем компоненты. Смешиваем соду с мукой, просеиваем смесь в творожную массу, замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок, продолжаем обминать на столе, посыпанном мукой. обминаем тесто до того момента, пока оно не станет менее липким.

Кладем тесто в целлофан, оставляем в холодильнике на 1 час. Далее формуем тесто на столе, смазанном растительным маслом.

Придаем тесту форму небольшой колбаски, делим на 15 частей. Придаем комкам форму колобков, руками раскатываем в лепешки диаметром 7-8 см.

Для начинки можно использовать картофельное пюре, смешанное с зеленью. Выкладываем в каждую лепешку по столовой ложке начинки, запечатываем ее внутри теста.

Кладем пирожки швом вниз и слегка придавливаем. В сковороду наливаем растительного масла так, чтобы в него погрузилась половина пирожка.

Выкладываем в горячее масло пироги и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно

Пирожки с картошкой на творожном тесте. Рецепт просто «сказка» — быстро и вкусно

Сделать начинку для этого теста можно, например, из пюре, которое осталось от гарнира. Получаются вкусные картофельные пирожки.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Этот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов ракаЭтот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов рака

Рек-gne-2 Этот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов рака Рек-gne-3 Испанский доктор Уильям Ариас призывает не недооценивать силу знакомого всем корнеплода.  Рек-gne-4 По словам врача, морковь обладает по-настоящему уникальными

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржейРизотто и фаршированные кальмары со спаржей

Рек-gne-2 Если у вас одновременно в наличии оказались кальмары и спаржа, добавьте к ним рис и попробуйте это не очень сложное, но вполне ресторанное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 200 г риса

Рагу из кроликаРагу из кролика

Рек-gne-2 Рагу из кролика с филе, картофелем, морковью, луком, чесноком, оливковым маслом и зеленью — вкусное блюдо с бульоном, солью, перцем и лавровым листом. Рек-gne-3 Ингредиенты филе кролика — 700