Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда
Рек-gne-1

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-gne-2

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-gne-3

Шашлычный сезон может обернуться проблемами со здоровьем — и дело не только в переедании. 

Рек-gne-4

Гастроэнтеролог Елена Павлова в интервью NEWS.ru предупредила россиян, что использование жидкости для розжига увеличивает количество канцерогенов, попадающих в организм вместе с дымом.

При жарке мяса на углях образуются полициклические ароматические углеводороды. Но при использовании жидкости для розжига, особенно некачественной, в дыме может быть значительно больше бензопирена — более мощного канцерогена.

Чем дольше человек вдыхает такой дым, тем выше для него риски, особенно если стоять прямо над мангалом.

Рек-gne-5

По словам Павловой, стоит быть особенно внимательным при выборе средства для розжига. Безопасные варианты — бесцветные жидкости на основе парафина или глицерина, без резкого запаха и осадка.

Они горят равномерно и не вспыхивают, хотя стоят дороже. Чтобы снизить цену, производители могут использовать ацетон, бензин, керосин или метанол — такие версии токсичны и повышают взрывоопасность.

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Панкейки на молоке классическиеПанкейки на молоке классические

Рек-gne-2 Панкейки на молоке – это американская вариация привычных для нас блинчиков, однако, основным отличием является тот факт, что западная версия блюда готовится на сухой сковороде, ибо масло изначально входит

Квашеная капуста в банке на 3 литраКвашеная капуста в банке на 3 литра

Рек-gne-2 Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в банках на 3 литра. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно

Гуляш с колбаскамиГуляш с колбасками

Рек-gne-2  2 порции 45 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Простой вариант венгерского гуляша с домашними колбасками, в нашем случае – дебреценскими. Копчёный бекон усиливает вкус блюда и вместе с картошкой, морковью,