Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Лечо из кабачков без стерилизации
Рек-gne-1

Лечо из кабачков без стерилизации

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили или добавить острый кетчуп. Кабачки можно заменить на цукини или использовать для лечо и то, и другое одновременно. Лечо получается невероятно вкусным! Ароматным, пикантным и остреньким. Лечо из кабачков отлично будет сочетаться с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 15 грамм
  • Кетчуп 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

90 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лечо из кабачков без стерилизации”

Лечо из кабачков без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее помойте, обсушите.

Лечо из кабачков без стерилизации

Помидоры нарежьте на 4 части, удалите плодоножки. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте крупными ломтиками.

Лечо из кабачков без стерилизации

Переложите подготовленные овощи в блендер. Измельчите до однородного пюре.

Лечо из кабачков без стерилизации

Получившееся пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кетчуп, влейте растительное масло.

Лечо из кабачков без стерилизации

Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кабачки в кастрюлю. Варите около 15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Лечо из кабачков без стерилизации

После добавьте репчатый лук, готовьте еще 10 минут.

Лечо из кабачков без стерилизации

Затем добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок, а также молотый перец чили и черный перец.

Лечо из кабачков без стерилизации

Влейте уксус через 2 минуты. Перемешайте и снимите с плиты.

Лечо из кабачков без стерилизации

Разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам. Банки герметично закройте, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков без стерилизации

После лечо можно убрать в прохладное темное место на хранение. Лечо из кабачков без стерилизации готово!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат-ассорти на зимуСалат-ассорти на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты.

Облепиховый медОблепиховый мед

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиховый мед. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Когда облепиховый мед постоит, то может расслоиться — это нормально, просто

Варенье из клубники с лимономВаренье из клубники с лимоном

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они