"Мягкий вкус понравился всей семье": кордон блю получится идеальным
Кордон блю — блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, сыр и ветчину. Готовить его дома не так сложно, как кажется: главное — выбрать качественные ингредиенты и следовать простым шагам. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями. А теперь — подробный рецепт.
Ингредиенты: 4 куриных филе, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика твердого сыра (например, эмменталя или гауды), 2 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для начала подготовьте куриное филе: разрежьте его вдоль, чтобы получилось два тонких пластика. Слегка отбейте мясо, придав ему ровную форму, и посыпьте солью и перцем. На каждую половинку положите ломтики ветчины и сыра, затем аккуратно сверните филе в рулет.
Для панировки взбейте яйца в глубокой миске. В отдельные тарелки насыпьте муку и сухари. Обмакните рулет сначала в муку, затем в яйцо, а после — в сухари, чтобы они плотно покрыли мясо.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут, пишет сайт "Едим Дома".
Секрет идеального кордон блю — в равномерной панировке и правильной температуре. Если сыр и ветчина немного "вылезают" наружу во время жарки, это нормально — главное, чтобы рулет был плотно завернут. Подавайте блюдо с овощным салатом или картофельным пюре — так оно раскроет свои вкусовые качества.
"Готовила по этому рецепту — получилось очень вкусно, правда, добавила немного чеснока в панировку", "Делал на сковороде без духовки, но сыр внутри расплавился идеально", "Сыр брала моцареллу — мягкий вкус понравился всей семье", — пишут в Сети.