Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Рек-gne-2

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • для фарша
  • свинина (филе) — 600 г
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб — 4 ломт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • приправа (для мяса) — 1 ч.л.
  • специи
  • для панировки котлет
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • петрушка — 1 пуч.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

Рек-gne-4

Подготовим основные продукты для фарша.

Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком.

Рек-gne-5

Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости.

Оставшееся молоко убираем в холодильник.

Мясо нарезаем кусочками.

Очищаем овощи.

Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

Картофель натрем на крупной терке.

В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.

У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень.

Остаются кусочки.

Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо.

Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.

Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:

в 1 – насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем

во 2 – взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.

в 3 – насыпаем панировочные сухари.

Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5.

Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Подаем котлеты с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

×1 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

2 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

3 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

4 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

5 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

6 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

7 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

8 / 8

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Овощное рагу с баклажанамиОвощное рагу с баклажанами

Рек-gne-2 Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнемуРецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-gne-2 Ингредиенты: ревень стебли – по вкусу;манная крупа – 500 грамм;кефир – 500 мл.;сахарный песок – 250 грамм;ванилин – по желанию;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;яйца куриные – 2-3 шт.;масло растительное

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

Рек-gne-2 Цветная капуста в кляре – это очень простой и вкусный вариант овощного блюда, которое можно есть и просто так, в качестве аппетитной горячей закуски, макая румяные хрустящие соцветия в