Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Макароны с сыром

Рек-gne-2

Рецепт макаронов с сыром: спагетти или пенне, твердый сыр (чеддер, гауда, моцарелла), сливочный или творожный сыр, молоко, сливочное масло, специи и по желанию чеснок, сухари или зелень.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • макароны (выберите : спагетти, пенне, макароны или лапша) — 400 г
  • твердый сыр (например, чеддер, гауда или моцарелла) — 150 г
  • творожный или сливочный сыр (по желанию для кремовости) — 100 г
  • молоко — 1 ст. (250 мл)
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • горячая вода или бульон для варки пасты
  • (опционально) чеснок — 1 зубчик
  • (опционально) панировочные сухари или зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Рек-gne-4

Нарежьте сыр на небольшие кусочки или натрите на крупной терке для быстрого растворения.

Если используете чеснок, очистите его и измельчите мелко или пропустите через пресс.

Отмерьте нужное количество молока и масла.

Рек-gne-5

Варка макарон

В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли.

Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке, обычно 8-10 минут, до состояния аль денте.

Перед окончанием варки, по желанию, можно добавить немного соли или специй.

Готовые макароны слейте через дуршлаг, оставляя немного воды от варки (около 1/4 стакана), она понадобится для соуса.

Приготовление сырного соуса

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Если используете чеснок, добавьте его после масла и немного обжарьте до появления аромата, не допуская подгорания.

Вылейте в сковороду молоко и добавьте муку, быстро размешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Варите смесь на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет (около 2-3 минут).

Добавьте натертый сыр и творожный сыр, если используете, и продолжайте мешать до полного растворения сыра и получения гладкой консистенции.

Посолите по вкусу, поперчите. Можно добавить чуть больше перца или другие специи по желанию (мускатный орех, паприка).

Соединение макарон с соусом

Вылейте приготовленный сырный соус прямо на горячие макароны.

Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.

Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставной воды от варки макарон или бульона и перемешайте.

Подача

Переложите макароны с сыром в тарелки.

По желанию можно посыпать сверху зеленью (укроп, петрушка, базилик) или панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Можно украсить кусочком сливочного масла или добавить немного свежего перца.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты из форелиКотлеты из форели

Рек-gne-2 Рецепт котлет из форели: филе форели, белый хлеб, молоко, яйцо, лук, мука, растительное масло, соль и перец – вкусное блюдо для всей семьи. Рек-gne-3 Ингредиенты филе форели — 300

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечкиМолоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Рек-gne-2 Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 342Опубликовано 26.06.2025 Рек-gne-3 Молочный десерт с фруктами — это не просто вкусное лакомство, а гармоничное сочетание полезных и натуральных ингредиентов, которое находит

Индейка запеченная в луковом кляреИндейка запеченная в луковом кляре

Рек-gne-2 Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат. Рек-gne-3 Ингредиенты филе (бедра индейки или курицы) — 250 г лук репчатый — 1 шт яйцо куриное — 1