Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин Блюдо: Десерты / Мармелад

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
  • Мед 75 грамм
  • Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
  • Вода 100 мл
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

79 ккал

Калорийность

4 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях”

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крем для “Наполеона”Крем для “Наполеона”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет

Яблоки с медом в аэрогрилеЯблоки с медом в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: Как заставить ребенка скушать полезное яблоко — запечь его в аэрогриле с медом. От такого десерта никто не сможет отказаться! По желанию при подаче его можно присыпать

“Макаронс” на итальянской меренге“Макаронс” на итальянской меренге

Рек-gne-2 Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной,