Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Индейка запеченная в луковом кляре
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Индейка запеченная в луковом кляре

Рек-gne-2

Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • филе (бедра индейки или курицы) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана (20%) — 2 г
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная (с горкой) — 2 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • укроп — 3 веточ.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.

Рек-gne-4

1. Подготовим ингредиенты.

2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.

Рек-gne-5

3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.

4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.

5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.

6. Переложите в миску с кляром кусочки филе и перемешайте.

7. Возьмите небольшие формочки для выпечки…

8…. и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху места.

9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.

10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!

Можно подать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

×1 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

2 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

3 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

4 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

5 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

6 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

7 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

8 / 8

Индейка запеченная в луковом кляре

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелемСдобные булочки-колечки с черешней и шоколадным штрейзелем

Рек-gne-2  12 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин) Рек-gne-3 В летний сезон не упустите возможность приготовить оригинальную и вкусную выпечку с новыми вкусами. Начинка из черешни придает этим булочкам

Икра из семян чиа с лимонным сокомИкра из семян чиа с лимонным соком

Рек-gne-2 Икра, приготовленная на основе семян чиа – натуральный растительный продукт, богатый омега-маслами и микроэлементами. По своей консистенции такая икра не сильно отличается от натурального продукта. Ее можно использовать для

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (баранина или говядина) — 1