Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат.
Ингредиенты
- филе (бедра индейки или курицы) — 250 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- сметана (20%) — 2 г
- горчица (дижонская) — 1 ч.л.
- мука пшеничная (с горкой) — 2 г
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- приправа — 0,5 ч.л.
- укроп — 3 веточ.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.
–
1. Подготовим ингредиенты.
2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.
3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.
4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.
5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.
6. Переложите в миску с кляром кусочки филе и перемешайте.
7. Возьмите небольшие формочки для выпечки…
8…. и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху места.
9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.
10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
Можно подать с соусом. Приятного аппетита!
—
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯