Берите вишню и делайте — этот напиток можно дегустировать уже на следующий день
Нежная, очень ароматная и с глубоким ягодным вкусом — такой получается наливка по рецепту автора канала "Мария Сурова — рецепты и советы".
Наливка готовится всего за один день, но кажется, будто ее бережно настаивали неделями. Рецепт, как уверяет блогер, был найден в старинной книге, но адаптирован под современные реалии.
Что понадобится? За основу можно взять 1 кг любой ягоды. Лучше всего получается на вишне или бруснике. Остальные ингредиенты универсальны: 100 г сахара, 350 мл воды, 400 мл водки, немного имбиря и пара веточек тимьяна.
Ягоды выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 100°C, на 3 часа. После запекания ягоды аккуратно переложите в сито, установленное над глубокой миской. Вся ценность — в соке, его нужно собрать и отставить.
Оставшиеся ягоды (примерно 500 г) соедините с 250 г сахара, проварите 10–15 минут. Получится сироп на 2 л напитка.
Смешайте ягодный сок, сироп, водку, воду, добавьте натертый имбирь и тимьян. Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотной крышкой. Настаивайте при комнатной температуре не менее 12 часов. Периодически встряхивайте. Уже через сутки напиток можно подавать — он готов.
Не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью даже в таком "натуральном" виде. Злоупотреблять ягодными настойками нельзя.