Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Берите вишню и делайте — этот напиток можно дегустировать уже на следующий день
Рек-gne-1

Берите вишню и делайте — этот напиток можно дегустировать уже на следующий день

Рек-gne-2

Берите вишню и делайте — этот напиток можно дегустировать уже на следующий день

Рек-gne-3

Нежная, очень ароматная и с глубоким ягодным вкусом — такой получается наливка по рецепту автора канала "Мария Сурова — рецепты и советы".  

Рек-gne-4

Наливка готовится всего за один день, но кажется, будто ее бережно настаивали неделями. Рецепт, как уверяет блогер, был найден в старинной книге, но адаптирован под современные реалии. 

Что понадобится? За основу можно взять 1 кг любой ягоды. Лучше всего получается на вишне или бруснике. Остальные ингредиенты универсальны: 100 г сахара, 350 мл воды, 400 мл водки, немного имбиря и пара веточек тимьяна. 

Ягоды выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 100°C, на 3 часа. После запекания ягоды аккуратно переложите в сито, установленное над глубокой миской. Вся ценность — в соке, его нужно собрать и отставить. 

Рек-gne-5

Оставшиеся ягоды (примерно 500 г) соедините с 250 г сахара, проварите 10–15 минут. Получится сироп на 2 л напитка.

Смешайте ягодный сок, сироп, водку, воду, добавьте натертый имбирь и тимьян. Перелейте в стеклянную банку или бутылку с плотной крышкой. Настаивайте при комнатной температуре не менее 12 часов. Периодически встряхивайте. Уже через сутки напиток можно подавать — он готов.

Не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью даже в таком "натуральном" виде. Злоупотреблять ягодными настойками нельзя. 
 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жареная рыба с соусом “Саворо”Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-gne-2 Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином, чесноком и

“Очень необычный вкус”: именно такая начинка подходит и для жареных, и для духовых пирожков“Очень необычный вкус”: именно такая начинка подходит и для жареных, и для духовых пирожков

Рек-gne-2 "Очень необычный вкус": именно такая начинка подходит и для жареных, и для духовых пирожков Рек-gne-3 Пирожки — это не только привычные начинки вроде картошки или капусты. Иногда хочется удивить

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой – в духовкеРецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой – в духовке

Рек-gne-2 Ингредиенты: филе куриное – 4 штуки;томатный соус – 350 грамм;сыр моцарелла – 1 кусочек;соль – по вкусу;масло растительное – 2 ст. ложки;лук репчатый – 1 шт.;чеснок – 3 зубчика;специи