Вкусные кулинарные рецепты Рецепты «Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

«Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон

Рек-gne-2

«Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон

Рек-gne-3

История оккупации фашистскими захватчиками Таганрога в 1941 году экранизирована. Военная драма с одноименным названием идет в будни на НТВ.

Рек-gne-4

Какие кулинарные традиции сформировались в этом небольшом городе на берегу Азовского моря, знает автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова. 

Так, самым вкусным говяжьим бульоном называет тот, что сварен из бычьего хвоста. Все потому, что он получается наваристым и нежирным. 

Ингредиенты: на 5-литровую кастрюлю — 1,5 кг крупно порубленного бычьего хвоста, по 2 шт. моркови и лука (крупных), 10–12 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.

Рек-gne-5

Тщательно промойте мясо, чтобы избежать попадания мелких кусочков от рубки в бульон. Положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и варите на медленном огне около 3–3,5 часов. Снимайте пену по мере ее появления. К концу варки добавьте соль.

Обычно бульон получается прозрачным, но если вы предпочитаете идеально чистый, процедите его в конце приготовления.

«Этот бульон идеально подойдет для приготовления борща, рассольника или фасолевого супа», — заключила Морозова.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Попробуйте приготовить вот такой картофель. Аппетитные пирожки с вкусной и сочной начинкойПопробуйте приготовить вот такой картофель. Аппетитные пирожки с вкусной и сочной начинкой

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 19Опубликовано 20.06.2025 Рек-gne-3 Картофельные пирожки — это один из самых узнаваемых и любимых видов домашней выпечки в странах Восточной Европы. Рек-gne-4 Несмотря

Пирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляетсяПирожки с колбасой: так готовили бабушки ещё в советском союзе.. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 19.06.2025 Рек-gne-3 Пирожки с колбасой — это блюдо, которое популярно благодаря своей простоте, сытости и универсальности. Оно пользуется спросом как у

Шашлык из семгиШашлык из семги

Рек-gne-2 Свежий шашлык из семги с лимоном, оливковым маслом, розмарином, солью и черным перцем — вкусное и полезное блюдо для любителей морской кухни. Рек-gne-3 Ингредиенты семга свежая — 500 г