Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Бешбармак из свинины с домашней лапшой
Рек-gne-1





Рек-adh-1

Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Рек-gne-2

Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.

Рек-gne-3

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рек-gne-4

порций:

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

для лапши:

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рек-gne-5
  • Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
  • Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
  • Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
  • В миску просеять муку, соединить ее с солью.
  • Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  • Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
  • Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  • Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
  • Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
  • Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
  • Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как быстро и без нервов почистить сушеную рыбу — блогер раскрыл лайфхакКак быстро и без нервов почистить сушеную рыбу — блогер раскрыл лайфхак

Рек-gne-2 Как быстро и без нервов почистить сушеную рыбу — блогер раскрыл лайфхак Рек-gne-3 Сушеная рыба, конечно, —закуска на любителя, но даже самые преданные фанаты признают: чистить ее то ещё

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 Рек-gne-3 Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, приготовленный на пару.

Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорамиСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Рек-gne-2  1 час 20 мин (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с