Рек-gne-1





Рек-adh-1

Блины с яйцами

Рек-gne-2

Рецепт блинов с яйцами, молоком, куриным яйцом, мукой пшеничной, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом — вкусно, быстро и просто!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — примерно 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2–3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того, что яйца должны быть комнатной температуры.

Рек-gne-4

Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Постепенно добавляем теплое молоко небольшими порциями, продолжая взбивать смесь.

Рек-gne-5

Важно следить, чтобы молоко было теплым, но не горячим, иначе белок яиц свернется.

Просейте муку прямо в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Добавляйте постепенно, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и похожим на густые сливки.

Оставляем тесто настояться минут на 15–20 в теплом месте.

За это время мука набухнет, а тесто станет более эластичным.

Перед тем как начать печь блины, влейте в тесто пару ложек растительного масла.

Так ваши блины будут легко сниматься со сковороды и не прилипнут во время жарки.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.

Для первых двух-трех блинов слегка смажьте поверхность небольшим количеством масла.

Затем зачерпните половником тесто и равномерно распределите его по поверхности раскалённой сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины около минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Следите, чтобы они не пережарились, ведь такие блины сами по себе являются деликатесом и требуют особого внимания.

Готовые блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый кусочек сливочным маслом или сгущённым молоком.

Можно добавить начинку из красной рыбы, творога, меда или варенья — экспериментируйте и наслаждайтесь!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пышки с молокомПышки с молоком

Рек-gne-2 Пышки с молоком из пшеничной муки, дрожжей, сахара, соли и яйца. Жарятся на растительном масле. Молоко теплое для мягкости и вкуса. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная — 500 г молоко

Блины к завтраку, приготовленные на кипяткеБлины к завтраку, приготовленные на кипятке

Рек-gne-2 Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная — 290 г яйцо куриное — 3 шт.

Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжей

Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок,