Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро
Рек-gne-1

Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро

Рек-gne-2

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 603Опубликовано 15.06.2025

Рек-gne-3

Маринованные куриные желудки — это интересное блюдо, которое сочетает в себе доступность, насыщенный вкус и отличные питательные качества. Желудки относятся к субпродуктам, но в гастрономии они ценятся за плотную текстуру, способность впитывать ароматы маринада и универсальность в приготовлении. После маринования продукт становится более мягким, приобретает пряный, пикантный вкус и подходит как для самостоятельной закуски, так и для включения в салаты, гарниры или горячие блюда.

Рек-gne-4

Правильно приготовленные желудки — это плотная, но нежная текстура, насыщенный аромат и богатство вкуса. Благодаря маринаду они становятся мягче, легче усваиваются и дольше хранятся.

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 6% — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление маринованных куриных желудков:

Рек-gne-5

Отвариваем желудочки в кипящей воде, снова доводим субпродукт до кипения. Варим желудки в течение 1,5 часа. Спустя полчаса после начала варки можно посолить воду.

Пока желудки остывают под пищевой пленкой в отдельной тарелке нарезаем полукольцами лук и пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем остывшие желудки небольшой соломкой.

Выкладываем к желудкам лук, чеснок, заливаем все соевым соусом. Посыпаем смесь измельченным укропом.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и заливаем им смесь из желудков и лука. Перемешиваем компоненты, добавляем уксус.

Высыпаем в смесь сахар, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро

Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро

Получается вкусное несложное блюдо из доступного субпродукта. Маринованные куриные желудочки можно подавать, например, с жареной или вареной картошкой. 

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеляРецепт: Куриный суп с рисом – и томатами и без картофеля

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриное филе грудки – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;рис – 100 грамм;лук зеленый – по вкусу;чеснок зубчики – 2-3 шт.;помидоры в собственном соке –

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами – На скорую руку

Рек-gne-2 Ингредиенты: черная рисовая лапша – 200 гр.;филе утки – 200 гр.;лук репчатый – 2 шт;перец болгарский – 2 шт;ростки чеснока – 0,5 ч.л.;петрушка – 2 веточки;семена кунжута (белое) –

Ризотто и фаршированные кальмары со спаржейРизотто и фаршированные кальмары со спаржей

Рек-gne-2 Если у вас одновременно в наличии оказались кальмары и спаржа, добавьте к ним рис и попробуйте это не очень сложное, но вполне ресторанное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты 200 г риса