Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Шоколадный меренговый рулет
Рек-gne-1

Шоколадный меренговый рулет

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Меренговый рулет можно готовить не только из свежих белков, но и из замороженных или альбумина. В начинку вместе с кремом можно добавить свежие или сублимированные ягоды, фрукты, орехи или тертый шоколад. Какао берите только натуральное и желательно хорошего качества, чтобы вкус рулета получился как надо.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 15 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Сыр творожный 70 грамм (сливочный)
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

223 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный меренговый рулет”

Шоколадный меренговый рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шоколадный меренговый рулет

Влейте белки в чистую, сухую миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до мягкой пены.

Шоколадный меренговый рулет

Постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до пышной, белой, плотной массы.

Шоколадный меренговый рулет

Смешайте какао с кукурузным крахмалом и просейте в белковую массу. Очень аккуратно перемешайте все до однородного, без комочков, теста.

Шоколадный меренговый рулет

Готовое шоколадное тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте ровным слоем толщиной 1.5 сантиметра.

Шоколадный меренговый рулет

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренговый корж в течение 20-25 минут при температуре 160 градусов. На поверхности пласта должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться нежным. Готовый меренговый корж достаньте из духовки и сразу переверните на другой лист пергамента. Аккуратно снимите нижний пергамент и полностью остудите.

Шоколадный меренговый рулет

Пока корж остывает, приготовьте крем. В миске соедините сливки, сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте творожный, сливочный сыр и недолго взбивайте еще до однородности, примерно от 30 секунд до одной минуты.

Шоколадный меренговый рулет

Нанесите крем на холодный меренговый корж ровным слоем.

Шоколадный меренговый рулет

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните в рулет. Заверните его в пергамент и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный меренговый рулет

Украсьте рулет по своему вкусу, разрежьте порционно и подавайте к столу.

Шоколадный меренговый рулет

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-gne-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите

Чак чак башкирскийЧак чак башкирский

Рек-gne-2 Описание приготовления: Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить

Кофейное мороженоеКофейное мороженое

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и