Вкусные кулинарные рецепты Закуски Горчица в домашних условиях
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Горчица в домашних условиях

Рек-gne-2

Приготовьте горчицу в домашних условиях: порошок горчичный, вода теплая кипяченая, уксус, масло, специи и щепотка соли и сахара для насыщенного вкуса.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • порошок горчичный — 2 ст.л.
  • вода теплая кипяченая — примерно 3–4 ст.л. регулируйте густоту по своему вкусу
  • уксус столовый 6% — около 1 столовой ложки
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 1 ч.л.
  • соль — щепотка (около половины ч.л. )
  • сахар — небольшая щепотка, около четверти ч.л.
  • специи: черный молотый перец, корица, мускатный орех (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите миску среднего размера и насыпьте туда две столовые ложки сухого горчичного порошка.

Рек-gne-4

Залейте его теплой водой, постепенно помешивая ложкой, пока смесь не станет однородной пастообразной консистенции.

Вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей, иначе горчица получится слишком острой.

Затем добавьте одну столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте.

Рек-gne-5

Уксус придаст горчице характерную кислинку и улучшит её сохранность.

Затем введите масло и снова хорошо размешайте массу.

Следующим шагом добавляем немного соли и сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Для аромата можете добавить специи: чуть-чуть черного перца, небольшой кусочек мускатного ореха или каплю молотой корицы.

Перемешивайте смесь до полного растворения всех ингредиентов.

Теперь накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться на пару часов или лучше всего на ночь.

За это время горчица настоится, раскроются вкусы специй и эфирных масел, содержащихся в порошке.

Проверьте консистенцию и вкус вашей горчицы.

При необходимости добавьте больше воды, если хотите менее густую горчицу, или ещё немного соли/сахара, если вкус покажется недостаточно насыщенным.

Готовую горчицу переложите в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Она хранится в холодильнике до двух недель.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хумус из красной чечевицыХумус из красной чечевицы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые

Хумус из фасолиХумус из фасоли

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической

Гуакамоле рецептГуакамоле рецепт

Рек-gne-2 Идеальный гуакамоле рецепт: спелые авокадо, маленькая красная луковица, помидор, лайм, чеснок, кинза, чили, соль, перец и масло — создайте вкусное блюдо! Рек-gne-3 Ингредиенты 2 спелых авокадо 1 маленькая красная