Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Рек-gne-2

Мягкая воздушная основа из сладкого бездрожжевого теста на йогурте покрыта сочными половинками спелых абрикосов и шапочкой из густого заварного крема. Замечательная десертная выпечка для летнего чаепития.

Рек-gne-3

Продукты Для теста: Йогурт (можно без добавок или любой, гармонирующий с абрикосами) – 130 г Масло растительное – 100 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10 г Абрикосы – 500 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1-2 г * Для крема: Молоко – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 30 г Ванильный сахар – 10 г

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептПирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Для крема в сотейнике с толстым дном кипятим 400 мл молока.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем в миске.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вливаем оставшееся молоко.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Перемешиваем до однородности

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с кипящим молоком, одновременно его перемешивая.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Затем остужаем до тёплой температуры.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Добавляем йогурт и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Вымешиваем однородное тесто.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Выкладываем его в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Разравниваем лопаткой (если нужно).

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Абрикосы моем и разделяем на половинки, попутно избавляя от косточек.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Срезами вниз раскладываем абрикосы поверх теста.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Покрываем ровным слоем тёплого крема.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Выпекаем при 180 градусах в режиме “верх-низ” 45 минут.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами, полностью остужаем в форме.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Остывший пирог нарезаем порционно и выкладываем для подачи.

Пирог на йогурте, с заварным кремом и абрикосами

Приятного чаепития!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пельмени куриныеПельмени куриные

Рек-gne-2 Рецепт пельменей из куриного филе с пшеничной мукой, яйцом, водой, луком, чесноком, специями и свежей зеленью для вкусного и ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная – 3 ст. яйцо

Рубленые куриные котлеты с сыром, запечённые в духовкеРубленые куриные котлеты с сыром, запечённые в духовке

Рек-gne-2  4 порции 55 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Рубленые куриные котлеты с сыром, запечённые в духовке, получаются нежными и сочными, и при этом без лишнего жира. Сливочное послевкусие и аромат

Летнее овощное рагу с фасольюЛетнее овощное рагу с фасолью

Рек-gne-2 Лето,жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей. Рек-gne-3 Ингредиенты 3-4 картофелины 200 г свиной грудинки 1 синяя луковица