Вкусные кулинарные рецепты Закуски Баклажаны с чесноком и орехами
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Баклажаны с чесноком и орехами

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  • Кинза 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

59 ккал

Калорийность

1 г

Рек-gne-5

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Баклажаны с чесноком и орехами”

Баклажаны с чесноком и орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны с чесноком и орехами

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком и орехами

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.

Баклажаны с чесноком и орехами

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны с чесноком и орехами

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Кинзу мелко порубите.

Баклажаны с чесноком и орехами

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Все перемешайте.

Баклажаны с чесноком и орехами

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Солёные зелёные помидорыСолёные зелёные помидоры

Рек-gne-2 Попробуйте вкусные солёные зелёные помидоры с водой, сахаром, солью, уксусом, лавровым листом и перцем горошком — идеальный рецепт домашней консервации. Рек-gne-3 Ингредиенты зелёные помидоры — 1 кг вода —

Хумус из красной чечевицыХумус из красной чечевицы

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые

Баклажаны на паруБаклажаны на пару

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный