Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рек-gne-2

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3

Курица с рисом и овощами, запечённая в рукаве, – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание куриных окорочков, рассыпчатого риса и овощей делает его аппетитным и сбалансированным по вкусу. Благодаря запеканию в рукаве куриное мясо получается мягким, пропитанным ароматами пряностей, а овощи сохраняют свою сочность.

Рек-gne-4

Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 700 г Рис – 120 г Капуста белокочанная (молодая) – 450 г Кабачок (молодой) – 350 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сметана жирностью 20% – 85 г Томатная паста – 50 г Соль – 5 г (1 ч. ложка) Приправа для курицы – 3 г (1 ч. ложка с горкой)

Пошаговый фото рецептЗапечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рек-gne-5

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка и овощи вымойте и обсушите.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Промойте рис и отправьте к овощам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Кабачок нарежьте полукружиями. Добавьте к остальным ингредиентам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Всё перемешайте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Сверху выложите куриные окорочка.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Хорошо перемешайте соус до однородности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Плов с курицейПлов с курицей

Рек-gne-2 Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но

Красная чечевица с индейкой и помидорамиКрасная чечевица с индейкой и помидорами

Рек-gne-2 Быстрый, простой и сытный, а самое главное, вкусный ужин. Рек-gne-3 Ингредиенты чечевица красная – 1 ст. вода – 2 ст. (400 мл) филе индейки – 300 г помидоры –

Куриная печень с луком в сметанеКуриная печень с луком в сметане

Рек-gne-2 Куриная печень — это продукт, который повсеместно представлен в магазинах и стоит разумные деньги, что является достижением нашего времени, поскольку в моем детстве, к примеру, из субпродуктов можно было