Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 454Опубликовано 07.07.2025

Рек-gne-3

Квас — один из древнейших славянских напитков, олицетворяющий кулинарную традицию и народную культуру. На протяжении веков он оставался неотъемлемой частью рациона как простых крестьян, так и знати.

Рек-gne-4

Петровский квас — это разновидность традиционного напитка.

По преданию, при дворе Петра Великого квас начал активно использоваться не только как повседневный напиток, но и как средство для поддержания здоровья моряков и солдат.

Сегодня под Петровским квасом чаще всего подразумевают квас, приготовленный по рецептам, близким к тем, что были распространены в конце XVII – начале XVIII веков.

Рек-gne-5

Он отличается более насыщенным вкусом, плотной консистенцией, иногда имеет пряные или хмелевые нотки, что сближает его с легким ферментированным напитком.

Ингредиенты:

  • сухари — 200 г;
  • вода — 2,7 литра;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • изюм — 20 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • хрен — 5 г.

Приготовление:

В банку с сухарями высыпаем сахар, добавляем 10 штук изюма и вливаем воду. Перемешиваем содержимое банки и накрываем марлевой тканью.

Оставляем банку в теплом месте на 3,5 суток. Кладем марлевую ткань на сито, процеживаем квас в другую банку.

Добавляем в банку с квасом мед, остатки изюма и хрен. Заранее хрен следует измельчить.

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток

После приготовления требуется оставить квас в холодильнике минимум на 12 часов. Получается вкусный освежающий домашний квас.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Панкейки на молоке классическиеПанкейки на молоке классические

Рек-gne-2 Панкейки на молоке – это американская вариация привычных для нас блинчиков, однако, основным отличием является тот факт, что западная версия блюда готовится на сухой сковороде, ибо масло изначально входит

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-gne-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока. Рек-gne-3 Ингредиенты

Свиная поджарка с томатной пастойСвиная поджарка с томатной пастой

Рек-gne-2 Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть)