Рек-gne-1

Компот из урюка

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из урюка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Также вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Лимонный сок придает приятную кислинку, можно заменить его лимонной кислотой или не добавлять. У компота получается очень классический, традиционный вкус. Сладкий, ароматным, с приятной цитрусовой кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк Блюдо: Напитки / Компоты

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Урюк 150 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 80 грамм
  • Сок лимонный 30 мл (по желанию)

Количество порций 4

Калорийность

Рек-gne-4

266 ккал

Калорийность

2 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из урюка”

Компот из урюка

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из урюка

Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Компот из урюка

После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.

Компот из урюка

Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.

Компот из урюка

Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.

Компот из урюка

За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Компот из урюка

И влейте лимонный сок.

Компот из урюка

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.

Компот из урюка

Компот из урюка готов!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компот из ревеня и яблокКомпот из ревеня и яблок

Рек-gne-2 Рецепт компота из ревеня и яблок: свежие яблоки, ревень, сахар, вода чистая холодная. Простой и вкусный напиток для любого удовольствия. Рек-gne-3 Ингредиенты — ревень (примерно 500 г) — яблоки

Шалфей с молокомШалфей с молоком

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шалфей с молоком. Дополнительно в такой напиток можно добавить корень имбиря (свежий или сушеный), сливочное масло (немного), куркуму и молотую корицу.

Капустный квасКапустный квас

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в