Ингредиенты:
кабачек молодой (небольшой) – 1 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубка;
яйца куриные – 2 шт;
сметана – 1 ст.л;
майонез – 1 ст.л;
масло подсолнечное – 1 ст.л;
сванская соль – 1 ч.л;
молочная сыворотка – 1 ст.;
мука самоподнимающаяся (в тесто) – 4 ст.л;
укроп – 10 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Пришла пора кабачков, уродили они в этом году. приготовить их можно множеством способов. Я делаю с кабачками блины. это очень нежно и вкусно.
Готовлю овощи.
Собираю в тесто. Кабачки натираю на крупную тёрку.
Морковь на мелкую тёрку.
Лук режу как можно мельче, затем обминаю его, что бы он был мягким.
Измельчаю чеснок.
Собираю ингредиенты.
Добавляю сметану, масло, майонез
Соль у меня сванская, если нет такой, то можно соль и хмели сунели.
Добавляю сыворотку, можно молоко. Добавляю муку, если у вас не самоподнимающаяся, то тогда добавить разрыхлитель.
Вымешиваю тесто .
Добавляю укроп. У меня не было желательного свежего, я добавила сухой.
Вымешиваю. тесто. Сковороду накаляю с подсолнечным маслом.
Блины получаются очень нежные, сочные, аппетитные.
Готовятся просто, быстро и не дорого.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник: fotorecept.com