Вкусный суп с фрикадельками из свинины и говядины, овощами, мелкой вермишелью и свежей зеленью — идеальное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина + говядина): 300 г
- лук репчатый: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- картофель: 3–4 шт.
- вермишель мелкая: 2 ст.л.
- яйцо куриное: 1 шт.
- лавровый лист: 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка):
- вода или бульон: около 1,5 л
- соль
- перец черный молотый:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
Хорошо перемешайте массу руками до однородности.
Из подготовленного фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками картофель и натрите морковь на крупной терке.
В кастрюлю налейте воду или готовый бульон, доведите до кипения.
Добавьте картофель и варите около 7 минут.
Аккуратно опустите сформированные фрикадельки в кипящий бульон.
Варите ещё около 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте вермишель, морковь, лавровый лист и зелень.
Посолите и поперчите по вкусу.