Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рек-gne-2





Рек-luc-2





 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Тонкие ломтики баклажанов запечённые в духовке до мягкости и лёгкой золотистости, становятся идеальной основой для начинки. Паста из орехов, обжаренного лука и чеснока, дополненная свежей кинзой и пикантными специями, придаёт блюду яркий и насыщенный вкус.

Рек-gne-4

Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 600 г Орехи – 150 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Паприка копченая – 1,5 ч. ложки Вода – 80 мл Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Кинза – 20 г

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рек-gne-5

Подготавливаем геобходимые продукты.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм).

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Все перемешиваем.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Смазываем баклажаны смесью из масла.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Добавляем обжаренный лук.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Добавляем 80 мл воды.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Измельчаем всё до получения однородной густой пасты.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Перемешиваем пасту с кинзой.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Таким способом формируем все рулетики.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Багет с чесноком и зеленьюБагет с чесноком и зеленью

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Такое хлебобулочное изделие, как багет, в последние годы стало настолько популярным, что продается теперь во многих супермаркетах, оборудованных портативными пекарнями, поскольку эта выпечка должна быть съедена вскоре после

Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом. Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты картофель — 3 шт.

Рецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧРецепт: Куриные ножки запеченные с картошкой – в СВЧ

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: куриные окорочка – 4 шт.;картофель – по вкусу;лук репчатый небольшая – 1 шт…;морковь – 1 шт.;чеснок – по желанию;соль и специи – по вкусу;рафинированное растительное масло –