Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Под угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибами
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Под угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибами

Рек-gne-2

Под угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибами

Рек-gne-3

В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе подберезовики и белые. Вместе с азартом грибников вырос и риск отравлений, заявили представители Роспотребнадзора. Основная причина — употребление ядовитых или условно-съедобных грибов.

Рек-gne-4

Отравления в большинстве своем связаны с неправильной термической обработкой или сбором грибов в зонах с пестицидами и тяжелыми металлами. Симптомы проявляются в разное время (как спустя 30 минут, так и через сутки) и с разной интенсивностью.

Обычно отмечают тошноту, рвоту, боль в животе, нарушения пищеварения и головокружения. Тяжелее всего отравления переносят дети и люди, страдающие хроническими заболеваниями. 

Среди самых опасных видов выделяют бледную поганку и галерину окаймленную. Малоопытный грибник может принять их за съедобные, поэтому эксперты советуют не отправляться в лес в одиночку. Пусть рядом будет тот, кто умеет отличать «хорошее» от «плохого». 

Рек-gne-5

Также запрещено собирать грибы в 500 м от автомобильных дорог и в 2–3 км от сельскохозяйственных полей и различных производственных объектов, напомнило издание «Известия» со ссылкой на специалистов. 

При этом врачи предупредили, что отправление порой наступает и из-за съедобных грибов. Если белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный (безусловно съедобные) можно просто очистить и сразу приготовить, то остальные требуют предварительного отваривания или замачивания на 4–6 часов.

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (баранина или говядина) — 1

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!

Рек-gne-2 Ингредиенты: яйцо куриной вареное – 6 шт.;лук зеленый – 500 гр.;рис – 1 ст. ложка;масло растительное в начинку – 2 ст. ложки;масло растительное для смазки сковороды – 6 ст.

Печеночный торт из свиной печени классическийПеченочный торт из свиной печени классический

Рек-gne-2 Печеночный торт из свиной печени – это яркое по вкусу и питательное угощение, которое подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Приготовить аппетитный печеночный торт можно разными способами.