"Удивительно нежное и ароматное": рагу из кабачков можно готовить даже без мяса
Рагу из кабачков — это идеальный вариант для легкого ужина, который порадует свежестью и насыщенным вкусом. Кабачки — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разными овощами и специями. Блюдо готовится быстро и подходит как для повседневного рациона, так и для подачи на стол в выходной день.
Для приготовления понадобится: кабачки — 500 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., томаты — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец и зелень — по вкусу. Кабачки нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой, пишет сайт "Едим Дома".
Томаты измельчить, чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить перец, кабачки и тушить 10 минут. Затем положить томаты, чеснок, специи и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
"Рагу получилось удивительно нежным и ароматным", "Добавила немного паприки — получилось еще ярче", — пишут в Сети.