Рек-gne-1

Горбуша на мангале

Рек-gne-2

Горбуша на мангале – это прекрасный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда для пикника, который может стать здоровой альтернативой или же приятным дополнением к традиционному и любимому многими шашлыку из свинины. В отличие от свиного, говяжьего или даже куриного мяса, имеющих достаточно плотную структуру, рыба не требует особого размягчения перед обжаркой и маринад легко проникает в ее волокна, поэтому нет никакого смысла замачивать ее на ночь, а можно быстренько все подготовить за час-два перед мероприятием на природе. Кроме того, рыба моментально прожаривается на открытом огне, и такая недолгая тепловая обработка совершенно необходима для того, чтобы сохранить ее мягкость и сочность, поэтому это блюдо не заставит долго ждать гостей пикника, изрядно проголодавшихся на свежем воздухе. Я хочу предложить вам попробовать мой любимый маринад для приготовления горбуши на решетке мангала, который правильно подчеркивает естественный вкус этой деликатесной красной рыбы и придает ей дополнительные, необыкновенно приятные вкусовые оттенки.

Рек-gne-3

Горбуша на мангале, приготовленная по этому простому рецепту, непременно порадует и поклонников сытных пиршеств на природе, и всех тех, кто привык следовать принципам здорового образа жизни и правильного питания, ведь в отличие от большинства калорийных мясных блюд, предназначенных для пикника, она содержит всего 164 ккал на 100 г, обладая при этом отличными питательными и вкусовыми свойствами. Несмотря на то, что этот вид красной рыбы содержит в себе не очень много жира и потому может казаться суховатым, грамотно подобранный маринад и быстрая обжарка на раскаленных углях позволят вам получить мягкое, нежное и сочное рыбное блюдо, имеющее натуральный вкус и тонкий аромат специй и чеснока. Приготовленная на решетке мангала горбуша способна стать настоящим открытием для всех любителей гриля и пикника и войти в число ваших любимых угощений для загородных вечеринок и праздников!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 230 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 84 руб.

Как приготовить стейки горбуши на решетке мангала — рецепт маринада для горбуши на мангале с пошаговыми фото

Рек-gne-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг стейков горбуши
  • 5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • лимон
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рек-gne-5

1. Для того чтобы приготовить горбушу на мангале, удобнее всего купить в магазине охлажденные или замороженные стейки. Можно также взять и целую рыбу, но тогда придется немного потрудиться, чтобы удалить у нее внутренности, голову и плавники и порезать тушку поперек кусочками толщиной 1.5 – 2 см. Подготовленную рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами и натереть с двух сторон солью и специями.

Совет! По этому рецепту можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу красных сортов. Особенно нежное, сочное и изысканное блюдо получается при использовании морской форели или семги, однако, стоить оно будет в два раза дороже.

Горбуша на мангале

2. Теперь приготовим простой и вкусный маринад для горбуши на мангале. Для этого в миске надо смешать растительное масло, уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Совет! В принципе, для приготовления вкусных и сочных стейков горбуши на решетке мангала можно использовать самое обычное подсолнечное масло и столовый уксус. Однако, чтобы придать этому блюду приятный специфический вкус и аромат, лучше выбирать оливковое масло холодного отжима и уксус, сделанный из яблок, красного или белого вина или даже пикантный бальзамический уксус.

Горбуша на мангале

3. Хорошо натереть стейки горбуши полученным маринадом, сложить их в миску и поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Горбуша на мангале

4. Промаринованные стейки горбуши разложить на решетке мангала на небольшом расстоянии друг от друга и готовить на раскаленных углях по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Горбуша на мангале

Готовую рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать на салатных листьях вместе со свежими овощами и зеленью. Лучшим соусом для рыбы считается соус «тар-тар» с солеными огурчиками, однако, кроме него отлично подойдет также чесночный или домашний сырный соус.

Горбуша на мангале

Нежная и сочная горбуша, приготовленная на решетке мангала, подходит для худеющих и любителей здорового образа жизни и непременно придется по вкусу всем от мала до велика. Желаю вам отличного пикника!

Горбуша на мангале

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи классическиеОладьи классические

Рек-gne-2 Оладьи – это популярное славянское кушанье, которое готовят в каждой семье на свой лад. Но в этой статье мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты приготовления оладушек, на основе

Окрошка с говядинойОкрошка с говядиной

Рек-gne-2 Рецепт окрошки с говядиной: отварная говядина, картофель, свежие огурцы, яйца, редис, зелень, квас, горчица, хрен, соль и сахар. Освежающий летний суп! Рек-gne-3 Ингредиенты говядина отварная — 200 г картофель

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

Рек-gne-2 Цветная капуста в кляре – это очень простой и вкусный вариант овощного блюда, которое можно есть и просто так, в качестве аппетитной горячей закуски, макая румяные хрустящие соцветия в