Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно добавить нарезанную петрушку или кинзу для аромата. Маринованные баклажаны — отличная закуска для повседневного меню. Они получаются ароматными, пикантными и невероятно вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/3 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Перец чили хлопьями По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрые маринованные баклажаны”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны отварите в подсоленной воде примерно 10 минут под закрытой крышкой. Время приготовления будет зависеть от их размера.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Разделите кольца лука, добавьте чеснок. Влейте оливковое масло и уксус, добавьте перец хлопьями, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Выложите баклажаны на тарелку и остудите.
После очистите баклажаны от кожуры.
Нарежьте кружочками или ломтиками среднего размера.
Переложите нарезанные баклажаны в миску или стеклянную форму. Добавьте к ним репчатый лук с маринадом.
Все хорошо перемешайте. Немного утрамбуйте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. После баклажаны можно подавать.
Быстрые маринованные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru