Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги со щавелем. Песочное тесто не любит тепло рук, когда его долго вымешивают, поэтому лучший вариант, это приготовление при помощи кухонного комбайна.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень Блюдо: Выпечка / Пироги

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Желток сырой 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 105 грамм
  • начинка
  • Клубника 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Ревень 250 грамм
  • посыпка
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм (охложденное)

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

202 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой”

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

У клубники отрежьте хвостики и порежьте ягоды на средние кусочки, выложите в чашку.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

В чашу блендера выложите просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке и сахару. Пробейте все до состояния крошки.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в чашу с крошкой, а белок нам не понадобится.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Прокрутите все до образования комка теста.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Слейте образовавшийся сок из миски с клубникой и ревенем. Выложите в миску кукурузный крахмал.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Переложите начинку в форму с тестом.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Поверх начинки распределите посыпку.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Пирог с клубникой ревенем и посыпкой готов.

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Рек-gne-2 Описание приготовления: Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких, карамелизированных яблок.

Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 годаПирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года

Рек-gne-2 Этот рецепт пирога из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве”, автора Елены Ивановны Молоховец. Рек-gne-3 Ингредиенты для теста: мука пшеничная

Блины на молоке дрожжевыеБлины на молоке дрожжевые

Рек-gne-2 Описание приготовления: Блины можно приготовить для любого приема пищи — на завтрак, на обед или на ужин. Самые популярные именно на молоке. Не стоит пугаться того, что они на