Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Беляши – в духовке
Рек-gne-1

Рецепт: Беляши – в духовке

Рек-gne-2

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое – 350-400 гр.;
фарш мясной – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль адыгейская – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 3-4 долек;
яйца куриные – 1 шт.
Способ приготовления: Остался у меня небольшой кусочек теста после приготовления пиццы. Решила сделать беляши.

Рек-gne-3

Рек-gne-4

Нарезала лук.

Рецепт: Беляши - в духовке

Рек-gne-5

Почистила чеснок.

Рецепт: Беляши - в духовке

Лук и чеснок добавила в перемолотое мясо. У меня купленный готовый фарш. Здесь можно любой применить.

Рецепт: Беляши - в духовке

Затем насыпала адыгейскую соль и перец черный молотый.

Рецепт: Беляши - в духовке

Все перемешала и “взбила”. Отложила в сторону.

Рецепт: Беляши - в духовке

Перешла к тесту. Раскатала небольшую “колбаску”.

Рецепт: Беляши - в духовке

Разрезала на кусочки.

Рецепт: Беляши - в духовке

Продавила.

Рецепт: Беляши - в духовке

Раскатала лепешки и на них поместила готовый фарш.

Рецепт: Беляши - в духовке

Круглые беляши я так и не научилась за всю жизнь делать. Сначала поперек залепляется один край, затем вдоль два других.

Рецепт: Беляши - в духовке

Получается форма в виде треугольника. Посередине всегда оставляю дырочку.

Рецепт: Беляши - в духовке

Беляши вкуснее получаются жареные в большой количестве масла. Но вот не оказалось в этот момент дома подсолнечного масла. Поэтому решила сделать в духовке.

На масляный противень разложила беляши и каждый смазала яйцом. Духовка у меня была не разогрета. Таймер поставила на 40 минут.

Рецепт: Беляши - в духовке

Получилось 8 штук. Симпатичные и вкусные. Немного сразу твердоватые. Накрыла полотенцем, постояли и стали мягкие.

Количество фарша и мясо очень условное.

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Творожная пасха “Кокосовая” – Белоснежная творожная пасха с насыщенным кокосовым вкусом из домашнего творога, без варки.Рецепт: Творожная пасха “Кокосовая” – Белоснежная творожная пасха с насыщенным кокосовым вкусом из домашнего творога, без варки.

Рек-gne-2 Ингредиенты: масло сливочное – 90 г;творог домашний – 800 г;сметана 15% – 100 г;кокосовый ванилин – 1 пакетик;кокосовая стружка – 50 г;кокос сушеный (цукаты) – для украшения;сахар – 100

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

Рек-gne-2 Рассольник рыбный с свежей рыбой (судак, щука, лосось), солёными огурцами, картофелем, морковью, луком, укропом и специями. Вкусное и ароматное блюдо. Рек-gne-3 Ингредиенты рыба свежая (судак, щука, лосось): 300 г

Маковый рулет с орехамиМаковый рулет с орехами

Рек-gne-2  2 часа (ваши 40 мин) Рек-gne-3 Маковый рулет (чешск. Makový závin) — это ароматная классика чешской выпечки. Готовится рулет из дрожжевого теста на молоке, а внутри – большое количество