Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Торт “Муравейник”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 грамм (200 г – в тесто, 200 г – для крема)
  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Грецкие орехи очищенные 200 грамм (или по желанию)
  • Мак 4-5 ст. ложек (или по желанию)

Количество порций 10

Как приготовить “Торт "Муравейник"”

Рек-gne-4

Торт "Муравейник"

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт "Муравейник"

Рек-gne-5

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт "Муравейник"

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник"

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт "Муравейник"

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт "Муравейник"

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт чизкейка нью йорк классическийРецепт чизкейка нью йорк классический

Рек-gne-2 Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с песочным печеньем, сливочным сыром, крупными яйцами, сахаром, ванилью, сметаной и лимонным соком — вкусно и легко! Рек-gne-3 Ингредиенты печенье песочное (лучше всего graham crackers)

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Рек-gne-2 Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите

Сырники без яицСырники без яиц

Рек-gne-2 Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле. Рек-gne-3 Ингредиенты творог (не кислый, жирность 5-9%)