Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Эклеры с заварным кремом
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Эклеры с заварным кремом

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Вкусные эклеры с заварным кремом: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, цельное молоко, ваниль, щепотка морской соли и каркасное тесто.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Ингредиенты

  • пшеничная мука — 150 г
  • кипячёная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — щепотка
  • цельное молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • мягкое сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Рек-gne-4

Смешайте воду, масло, сахар и соль, доведите до кипения.

Добавьте сразу всю муку, размешивайте до однородности.

Охладите тесто, вбейте яйца по одному, добиваясь гладкой консистенции.

Рек-gne-5

Выдавите полоски теста (длиной ~8–10 см), оставьте пространство между ними.

Выпекайте сначала при 170°C (~25 мин.), потом при 150°C ещё 10–15 мин., чтобы эклеры подсушились.

Крем:

Взбейте желтки с крахмалом и ванилью.

Влейте горячее молоко, перемешайте, верните смесь на плиту, варите до загустения.

После охлаждения вмешайте сливочное масло.

Финальная сборка:

Заполните эклеры через надрез или отверстие наполненным кремом кондитерским шприцем.

По желанию украсьте верхушку глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед началом

Лимонный зефирЛимонный зефир

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Если вы опасаетесь использовать сырой яичный белок, замените его сухим белком альбумином, также он способствует продлению сроков хранения зефира. Обязательно попробуйте приготовить зефир по этому рецепту

Пюре из яблокПюре из яблок

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: По желанию яблоки можно запечь, а можно и отварить. Из отваренных фруктов пюре получается нежнее на вкус, но чуть менее полезное, нежели из запеченных. Для маленьких