Рецепт блинов с картофелем: пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, соль, масло, картофель, лук, укроп, зеленый лук и перец по желанию. Простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- молоко — 500 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель — 5 средних клубней
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 50 г
- зелень укропа и зеленого лука —
- перец черный молотый — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, сахар и соль в глубокой миске.
Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком.
Просейте муку и введите ее небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Добавьте масло и снова хорошо перемешайте.
Оставьте тесто отдохнуть примерно на полчаса.
Очистите картофель и отварите его до готовности.
Остудите картофель и натрите его на крупной терке.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Соедините обжаренный лук с измельчённым картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте зелень мелкими кубиками и добавьте её в начинку.
Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла.
Наливайте небольшое количество теста тонким слоем и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины складывайте стопкой, накрыв крышкой, чтобы они оставались мягкими и тёплыми.
Положите небольшую порцию картофельной начинки на середину каждого блина.
Заверните края блина конвертом или рулетиком.
Подавайте горячими со сметаной или маслом.