Рек-gne-1





Рек-luc-1





Оладьи с йогуртом

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Рецепт оладий с йогуртом: пшеничная мука, натуральный йогурт, яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и растительное масло для жарки. Быстро и вкусно!

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • йогурт натуральный (без добавок) — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль, разрыхлитель тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Рек-gne-4

Отдельно взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.

Постепенно введите просеянную муку в яичную смесь, аккуратно вмешивая её ложкой или лопаточкой.

Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать комочков.

Рек-gne-5

Затем влейте йогурт комнатной температуры и продолжайте замешивать тесто.

Оно должно быть густым, но достаточно мягким, чтобы свободно стекало с ложки.

Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут в теплом месте, чтобы мука набухла и структура стала ещё мягче.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

При необходимости периодически смазывайте сковороду дополнительно маслом.

Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Они будут радовать вас своей легкостью и свежестью каждое утро!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожковСдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Этот рецепт теста должен быть в копилке у всех кто любит выпечку! Сегодня рецепт шикарного универсального сдобного дрожжевого теста, которое отлично подойдет для всех видов сладких и несладких

Пряники “Зебра”Пряники “Зебра”

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Домашние пряники — это очень вкусно и совершенно несложно. Пряники "Зебра" имеют необычную полосатую структуру, за счёт чередования теста двух цветов, за что и получили своё