Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Домашнее эскимо на палочке
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Домашнее эскимо на палочке

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Глазурь
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Мороженое
  • Сливки 33% 200 мл
  • Вареная сгущенка 70 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Мармелад клубничный 4 штуки

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

270 ккал

Калорийность

3 г

Рек-gne-5

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашнее эскимо на палочке”

Домашнее эскимо на палочке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.

Домашнее эскимо на палочке

Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.

Домашнее эскимо на палочке

Добавьте в сливки вареную сгущенку.

Домашнее эскимо на палочке

Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.

Домашнее эскимо на палочке

Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.

Домашнее эскимо на палочке

Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.

Домашнее эскимо на палочке

Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.

Домашнее эскимо на палочке

Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.

Домашнее эскимо на палочке

Домашнее эскимо на палочке готово!

Домашнее эскимо на палочке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт “Черепаха”Торт “Черепаха”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт «Черепаха» – популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в

Творожный пудингТворожный пудинг

Рек-gne-2 Описание приготовления: Творожный пудинг с изюмом и яблоками – отличное блюдо для детского питания. Рек-gne-3 Приготовление: Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и

Снежки из белковСнежки из белков

Рек-gne-2 Описание приготовления: Несмотря на кажущуюся легкость, десерт легко можно испортить. Главное в нем не переварить белки, иначе вместо пышного и легкого десерта, вы получите сладкий омлет. Как только белки