Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде
Рек-gne-1

Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде

Рек-gne-2

Рецепт шашлыка в тандыре в маринаде на минеральной воде

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • растительное масло
  • минеральная вода 1.5 литра
  • кориандр – 2 ч.л.
  • перец черный – 2 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление шашлыка я начинаю с подготовки мяса.

Рек-gne-4

Для шашлыка из свинины я всегда использую исключительно свиную шею.

Сегодня у меня отруб весом 2 кг.

Его необходимо нарезать на кусочки среднего размера.

Рек-gne-5

Оптимальными для шашлыка, на мой взгляд являются кубики со стороной 5-6 см.

Перекладываем нарезанные куски мяса в посуду для маринования.

Следом за мясом нарезаем лук.

Обычно я нарезаю его полукольцами, но это не принципиально, потому что лук будет участвовать только в мариновании мяса.

Перекладываем лук в миску к мясу.

Для того, чтобы он эффективнее отдавал свой сок в маринад, лук необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.

Переходим к специям для маринования.

Смешиваем в ступке 2 ч.л. кориандра, 2 чайные ложки перца черного горошком и 3 ч.л. соли, для цвета добавляем 2 ч.л. паприки.

Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика.

Пересыпаем смесь специй к мясу и луку.

Добавляем в ёмкость для маринования небольшое количество растительного масла.

Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.

Заливаем шашлык минеральной водой, таким образом, чтобы она лишь чуть покрывала кусочки мяса и оставляем шашлык мариноваться на 2 часа.

Разжигаем тандыр.

Когда стенки побелеют, закрываем тандыр верхней крышкой, оставив нижнюю, при этом, открытой и даём ему 20 минут, чтобы угли внутри него постепенно потухли.

Возвращаемся к шашлыку, он уже достаточно должен был, к этому времени, промариноваться.

Насаживаем кусочки мяса на шампуры.

Особых премудростей тут нет, старайтесь только, чтобы куски мяса не слишком плотно соприкасались друг с другом и на них не осталось лука, а то он может подгореть.

У тандыра открываем большую крышку.

Устанавливаем крестовину и на неё вывешиваем шампуры с шашлыком.

Закрываем у тандыра верхнюю большую и малую крышки, а также нижнее поддувало и оставляем шашлык готовиться на 20 минут.

Выкладываем шампуры на блюдо, застеленное листами лаваша.

Украшаем его маринованным луком.

И подаём к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка с говядинойОкрошка с говядиной

Рек-gne-2 Рецепт окрошки с говядиной: отварная говядина, картофель, свежие огурцы, яйца, редис, зелень, квас, горчица, хрен, соль и сахар. Освежающий летний суп! Рек-gne-3 Ингредиенты говядина отварная — 200 г картофель

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусеСвинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Рек-gne-2  2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Свинина с овощами по этому рецепту готовится в стиле китайской кухни, методом стир-фрай (англ. to stir-fry – “жарить, перемешивая”), когда поддерживается высокая

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 290Опубликовано 13.05.2025 Рек-gne-3 Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и повода. Рек-gne-4 Они