Описание приготовления:
Сырая земляника — ягода чрезвычайно полезная. Поэтому предлагаю полакомиться и насытить организм витаминами. Такой ягодный перекус понравится и взрослым и детям. Йогурт можно заменить сметаной, количество сахара добавляйте по своему вкусу, можно заменить на мед или сахарозаменитель.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Земляника Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 150 грамм
- Йогурт 150 грамм
- Гранола 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Мята По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Десерт из земляники”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из земляники. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Половину ягод пробейте блендером в пюре.
Добавьте в земляничное пюре сахар и перемешайте до растворения.
Выложите в миску с пюре оставшиеся ягоды.
Выложите в два стакана или креманки половину ягодной массы.
Сверху выложите половину йогурта.
Насыпьте мюсли.
На мюсли распределите оставшийся йогурт и сверху земляничную массу. Украсьте все свежей земляникой, мятой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru