Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом
Рек-gne-1

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Рек-gne-2

Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • сметана – 400 г
  • клубника – 450 г
  • сахар – 80 г
  • желатин быстрорастворимый – 15 г
  • молоко – 70 мл
  • для шоколадного слоя:
  • сметана – 400 г
  • молочный шоколад – 180 г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
  • молоко – 50 мл

Пищевая ценность

Калории: 963.0 ккалБелки: 14.4 гЖиры: 54.0 гУглеводы: 108.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сразу для двух слоев подготавливаю желатин.

Рек-gne-5

Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.

Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.

Разливаем первый слой – клубничный.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.

Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.

Разливаем второй слой – шоколадный.

Ставим в холодильник.

И таким образом разливаем по очереди два слоя.

Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.

Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашнее эскимо на палочкеДомашнее эскимо на палочке

Рек-gne-2 Описание приготовления: Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто

Сырки из зеленой гречкиСырки из зеленой гречки

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырки из зеленой гречки. Вместо кокосового масла можно взять какао-масло, а сироп топинамбура заменить на любой другой жидкий подсластитель. Кокосовое молоко

Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)

Рек-gne-2 По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко –