Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию поверенный многократно рецепт вкуснейших блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак — идеальный способ начать день! Тесто готовится из молока, яйца и воды с добавлением соды, благодаря чему блины получаются лёгкими, с тонкой румяной корочкой. Жарятся они быстро, на средней температуре, а готовые блинчики можно подавать с любыми начинками — от варенья и мёда до сыра, мяса или икры.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блинчики на завтрак”
Все ингредиенты соберите на столе. Молоко должно быть теплым, примерно 30 градусов. Поэтому, если оно из холодильника, то лучше его немного подогреть в сотейнике.
В просторную миску вбейте яйцо и добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.
К ним залейте теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте венчиком.
Просеивайте муку и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.
Залейте воду и растительное масло.
Перемешайте все венчиком до получения однородного блинного теста.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. На центр сковороды вылейте порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, формируйте блинчик по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистого румянца.
Затем аккуратно переверните его лопаткой и обжаривайте с другой стороны.
Подавайте к столу блинчики горячими, смазав каждый кусочком масла.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru