Рек-gne-1

Летний торт

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Такие тортики намного полезнее, чем обычные. Конечно, придется немного постараться, но это того стоит. Шоколад берите только высокого качества и при нагревании на водяной бане, следите, чтобы ни капли воды не попало в шоколад, тогда ничего не получится. Подавать торт на стол лучше всего сразу, так как внутри свежие ягоды.
Назначение: На праздничный стол / Летние Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 800 грамм (27 штук)
  • Шоколад 450 грамм
  • Какао масло 4 грамма
  • Черешня 100 грамм
  • Посыпка кондитерская По вкусу

Количество порций 9

Калорийность

Рек-gne-4

211 ккал

Калорийность

10 г

Рек-gne-5

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Летний торт”

Летний торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты, тем более что их нужно совсем немного. Клубника должна быть свежая, чистая, без единого пятнышка порчи, в идеале только сорванная с грядки. Черешню вымойте и разложите на полотенце, чтобы просохла.

Летний торт

Ягоды для торта нужны крупные и желательно одного размера. Клубнику переберите, удаляя ягоды даже с малейшим признаком порчи или повреждения. Также уберите ягоды без хвостиков, так как при мытье они впитают лишнюю воду. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды в один слой на бумажное полотенце и дайте им полностью просохнуть. Лучше всего воспользоваться феном без подогрева, или очень аккуратно обсушить салфетками. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Сразу разделите на три группы и разложите их в ряды 3 на 3, чтобы они как можно плотнее лежали друг к другу. То есть у нас получится три группы по девять штук.

Летний торт

Каждую клубнику проткните двумя деревянными шпажками со стороны плодоножки, чтобы они плотно держали ягоду. Если шпажки толстые, можно взять одну.

Летний торт

Чтобы на ягодах шоколад хорошо держался и не таял в руках и при комнатной температуре, шоколад нужно темперировать. Для этого шоколад измельчите, выложите в миску, у меня коллеты мелкие.

Летний торт

Снимите миску и померьте температуру шоколада, она будет примерно 40-44 градуса. Теперь нужно остудить его до температуры 35 градусов, в этом поможет кулинарный термометр.

Летний торт

Какао масло измельчите и выложите в шоколад. Перемешайте до однородности и, продолжая мешать, остудите его до 30 градусов.

Летний торт

Каждую черешенку возьмите за хвостик и опустите в шоколад почти до конца. Достаньте, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на тарелку. Уберите в сторону, чтобы шоколад застыл.

Летний торт

Теперь нужно работать очень быстро, так как шоколад быстро застывает на клубнике, а так же начинает остывать. Окуните каждую ягоду клубнику в шоколад, отряхните лишний шоколад.

Летний торт

Выложите клубнику в шоколаде на подложку как можно ближе друг к другу и дайте застыть. На это понадобится всего лишь несколько минут. Удалите шпажки.

Летний торт

После этого сделайте второй слой, начиная со средней ягоды с последнего ряда, если смотреть с носиков. Дайте застыть и сделайте третий ряд. Уберите в холодильник на 20-30 минут, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Летний торт

Украсьте торт золотистой посыпкой, выложите ягоды черешни в круг по низу и подавайте.

Летний торт

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Айва в аэрогрилеАйва в аэрогриле

Рек-gne-2 Описание приготовления: В сезон сбора спелой айвы можно хоть каждый день запекать ее в аэрогриле. Сама по себе запеченная айва чрезвычайно вкусна и полезна как со сладкими соусами, так

Творожные яйца с начинкойТворожные яйца с начинкой

Рек-gne-2 Рецепт пасхи в необычном формате – в виде яиц. Рек-gne-3 Ингредиенты творог 9%- 150 г сахар – 2 ст.л. без верха ванильный сахар розовый-1/2 ч.л. ванилин сметана – 3

“Макаронс” на итальянской меренге“Макаронс” на итальянской меренге

Рек-gne-2 Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной,