Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Овощной салат с горячей медовой заправкой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Овощной салат с горячей медовой заправкой

Рек-gne-2

Салат из свежих овощей – это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же выглядит ярко и аппетитно. Для его приготовления можно использовать самые разные овощи и зелень, как и заправлять разными соусами, причем не только холодными, но и горячими. Такая заправка придаст овощному салату особую вкусовую нотку и пикантность, а также сделает его еще ароматнее.

Рек-gne-3

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

Рек-gne-4

порций:

  • Помидоры черри 150 г
  • Редис 100 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Листья салата 1 пучок

для горячей заправки:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

Рек-gne-5
  • Тщательно вымыть все овощи и зелень.
  • Помидоры черри нарезать пополам.
  • Огурец, морковь и редис нарезать тонкими ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Листья салата обсушить и измельчить руками.
  • В сотейник добавить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
  • Чеснок измельчить и добавить в сотейник.
  • Прогреть соус на огне, не допуская его кипения.
  • Добавить в горячую заправку соль и перец.
  • Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник и залить горячей заправкой.
  • Аккуратно перемешать салат и подать на стол.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничный рахат-лукумКлубничный рахат-лукум

Рек-gne-2 В связи с наступлением сезона свежих ягод я решила подобрать для вас какой-нибудь интересный рецепт из всеми любимой клубники на тот случай, если вы не будете успевать уничтожать свой

Бешбармак из свинины с домашней лапшойБешбармак из свинины с домашней лапшой

Рек-gne-2 Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя

Клубнично-базиликовый сорбетКлубнично-базиликовый сорбет

Рек-gne-2 В Турции мороженое из пюре ягод или фруктов чаще всего называют «сорбе» (тур. sorbe). Этот простой, но невероятно вкусный десерт из сочной клубники с базиликом – один из вариантов