Вкусные кулинарные рецепты Соусы Сливочный соус в мультиварке
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Сливочный соус в мультиварке

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Основа для этого соуса — сливки, именно они придают тот самый нежный сливочный вкус. Бульон можете взять любой, всё зависит от того, к каким блюдам вы будете подавать его. Сливочным соусом можно заправить макароны, крупы, овощи, мясо или рыбу. Сливочный соус по этому рецепту получается таким вкусным, что его можно есть даже просто так, макая свежим хлебушком. Нежный, с бархатистой структурой, он понравится всем. Рекомендую обязательно попробовать!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / Сливочный соус

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 300 мл
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Бульон 300 мл (у меня куриный)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

Рек-gne-4

152 ккал

Калорийность

6 г

Рек-gne-5

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сливочный соус в мультиварке”

Сливочный соус в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.

Сливочный соус в мультиварке

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Сливочный соус в мультиварке

Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.

Сливочный соус в мультиварке

Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус “Мохо верде”Соус “Мохо верде”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также

Пряный кетчупПряный кетчуп

Рек-gne-2 Описание приготовления: За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в

Соус для салата “Цезарь” без анчоусовСоус для салата “Цезарь” без анчоусов

Рек-gne-2 Описание приготовления: Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат "Цезарь" очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с другим соусом.