Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Веганские булочки для бургеров
Рек-gne-1

Веганские булочки для бургеров

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские булочки для бургеров. Растительное молоко можно использовать любое, главное, чтобы в составе не было сахара и дополнительных ароматизаторов. Вместо сиропа топинамбура можно использовать кленовый сироп или сироп агавы. Булочки получаются пышными, мягкими, красивого румяного цвета. Они прекрасно будут сочетаться с котлетой из растительного мяса или жареным тофу.

Рек-gne-3

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 460 Грамм
  • Растительное молоко  — 340 Миллилитров (+3 ст.л. чтобы смазать булочки)
  • Дрожжи сухие инстантные  — 14 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
Рек-gne-4

Количество порций: 8

Как приготовить “Веганские булочки для бургеров”

Веганские булочки для бургеров

Подготовьте все ингредиенты.

Рек-gne-5

Веганские булочки для бургеров

В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.

Веганские булочки для бургеров

В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.

Веганские булочки для бургеров

Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.

Веганские булочки для бургеров

В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.

Веганские булочки для бургеров

Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Веганские булочки для бургеров

Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Веганские булочки для бургеров

Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.

Веганские булочки для бургеров

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Веганские булочки для бургеров

Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.

Веганские булочки для бургеров

Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики на завтракБлинчики на завтрак

Рек-gne-2 Описание приготовления: Предлагаю вашему вниманию поверенный многократно рецепт вкуснейших блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак — идеальный способ начать день! Тесто готовится из молока, яйца и воды с

Оладьи с творогомОладьи с творогом

Рек-gne-2 Насладитесь вкусными оладьями с творогом: творог, яйцо, сахар, просеянная мука, молоко, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло для жарки. Рек-gne-3 Ингредиенты творог — 200 г яйцо куриное — 1

Овсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом. Банан обязательно выбирайте спелый, так печенье получится сладким и ароматным. Кленовый сироп можно заменить на любой другой